Сентября

2017 г.

Специализированные выставки в Сибири

Россия располагает значительными запасами нефти и газа. Основные их залежи расположены в Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции (по данным экспертной оценке «РИА-Аналитика» и данных «Росстата» на этот регион приходится около 67% добычи нефти и 91% естественного газа в России). Крупные месторождения нефти – в Среднем Приобье, среди которых – уникальное Самотлорское, около Нижневартовска. К северу нефтяные залежи сменяются газовыми, газоконденсатными, нефтегазовыми. Север области считается самой богатой газоносной провинцией мира. Тут сосредоточены такие гиганты нефтедобывающей индустрии, как: «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и другие российские и зарубежные компании.
      Этот факт вызывает всеобщий интерес, как перспективный сегмент рынка нефтесервисных услуг. Для знакомства с представителями топливно-энергетического комплекса региона, демонстрации современного оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности, расширения взаимовыгодного научно-технического сотрудничества и установления деловых связей проводятся специализированные выставки.
       Выставки, как правило, являются своеобразным индикатором в определенной области бизнеса, с их помощью можно оценить ситуацию на рынке в целом, отследить работу конкурентов, а также установить новые партнерские отношения. С этой целью специалисты маркетинговых служб группы компаний «Система-Сервис» посетили выставку «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс», прошедшую в Тюмени с 19 по 22 сентября, а с 27 по 29 сентября приняли участие в XXII Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ-2017».
       В данных мероприятиях участвовали более 200 компаний из 25 регионов России, а также ближнего зарубежья. Свою продукцию презентовали как ведущие производители оборудования и услуг, так и новые компании нефтегазовой отрасли. Были представлены инновационные технологии и оборудование для нефтегазовой отрасли, от систем связи и автотранспорта до современного оборудования для добычи, поставки, переработки нефти и газа.
        В ходе деловой программы специалисты компании посетили научно-практический форум «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс», на семинаре по бережливому производству обменялись опытом с коллегами по основным принципам бережливого производства в нефтегазовом комплексе.
        Посетители стенда ООО «УК «Система-Сервис» задавали вопросы, делились проблемами и получали интересующую информацию по оборудованию и технологиям нашего предприятия. На выставке были налажены первые контакты с представителями управления добычи нефти и управления бурения скважин ОАО «Сургутнефтегаз», ТПП «Лангепаснефтегаз», ООО «Лукойл-Западная Сибирь», филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», «КогалымНИПИнефть» и другими нефтесервисными компаниями региона.