Новости компании

13

Декабря

2021 г.

«Производительность труда и поддержка занятости»

Нефтепогружной кабель используют для привода двигателей погружных насосов, которые откачивают нефть при бурении скважин. Эти кабели отличаются плотной изоляцией и стальной броней. В нашем Холдинге изготовлением такой продукции занимается ООО «Татнефть-Кабель» (Система-Сервис). Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», процесс производства был усовершенствован.

Первое совещание по пилотному проекту прошло в июле, а сегодня уже есть первые итоги проделанной работы. Так, меньше, чем за полгода в компании:

- составили карты потока создания ценностей текущего состояния, карты идеального и целевого состояния;
- выявили более 40 проблем рабочего процесса;
- внедрили бланки производственного анализа. Эти чек-листы помогают проанализировать работу смены: причины простоев, отклонения и пр.

Благодаря комплексу мер специалистам удалось сократить среднюю длительность переналадки линии бронирования на 18% и повысить производительность работ на 7%.

В планах сотрудников Татнефть-Кабель тиражирование проекта на на все линии бронирования, организация рабочих мест по принципам 5С, стандартизация рабочих процессов, обучение 80% сотрудников основным инструментам бережливого производства.



Возврат к списку