Новости компании

14

Апреля

2018 г.

II конференция по вопросам импортозамещения предприятий группы "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть"

Высокоэффективные отечественные технологии и оборудование, соответствующие мировым стандартам качества, способные заменить импортные аналоги в нефтегазодобыче. Такие тезисы прозвучали в рамках II конференции по вопросам импортозамещения предприятий группы «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть». Мероприятие прошло 11 апреля 2018 года в Нижневартовск.
В форуме приняли участие представители группы, отечественные поставщики импортозамещающих технологий, материалов и оборудования. Представители 50-ти заводов-изготовителей и сервисных предприятий из разных регионов России получили уникальную возможность представить нефтяникам новейшие разработки и передовое оборудование.
В рамках программы импортозамещения предприятия ГК «Система-Сервис» активно осваивают собственное производство нефтяного оборудования - насосные агрегаты объёмного действия, PDC долота, буровой инструмент, а также уникальный –не имеющий аналогов - погружной низкооборотный двигатель для привода винтовых насосов – ЭДСС.
Об основных характеристиках, преимуществах и опыте эксплуатации винтовых насосов с погружным низкооборотным электродвигателем (ЭДСС) рассказал участникам конференции руководитель контракта по реализации нефтепромыслового оборудования ООО «УК «Система-Сервис» Дмитрий Слугин:
«Современное состояние эксплуатации нефтяных месторождений России характеризуется ростом доли добычи нефти, приходящейся на низко- и среднедебитные скважины с высокой вязкостью извлекаемых жидкостей. Геологические запасы высоковязкой и тяжелой нефти в России достигают 6–7 млрд т, однако их извлечение требует использования специальных дорогостоящих технологий, тогда как традиционные способы подъема нефти не всегда обеспечивают достижение требуемых результатов. Низкая рентабельность добычи обуславливает рост бездействующего фонда скважин, в связи с чем наша компания ведет поиск более эффективных альтернативных методов добычи высоковязких нефтей (ВВН) с малой энергоемкостью и металлоемкостью технических средств. Сегодня мы предлагаем в качестве оптимального для данных условий технического решения установки электровинтовых насосов (УЭВН) с погружным низкооборотным электродвигателем производства группы компаний «Система-Сервис» ЭДСС.
Установка может применяться на мало- и среднедебитном фондах скважин, в том числе с такими осложняющими эксплуатацию факторами, как высокая вязкость продукции, образование водонефтяных эмульсий, высокое содержание газа, повышенное содержание механических примесей, ограничения для штанговых насосов по кривизне скважины и глубине спуска, невозможность обустройства фундамента для ШГН. Наличие низкооборотного привода погружного исполнения позволяет вести добычу нефти в условиях, в которых эксплуатация другого оборудования малоэффективна или вовсе невозможна. Установка обладает оптимально низкой частотой вращения, при которой у винтовых насосов отмечается наибольший ресурс».



Возврат к списку